Назад к списку

Собак с Ибицы отправляют на «усыновление» в Швейцарию. Суперджетом 

Швейцарская мультимиллионерша, жена владельца фармацевтической компании Hoffmann-La Roche и бывшая президент футбольного клуба «Базель», Гизела Ори, за несколько лет перевезла комфортабельным частным авиалайнером 500 питомцев из собачьего «приюта», что на Балеарских островах, в Швейцарию.

Гизела, отошедшая от футбольных дел в 2011 году, и с 2012 года проживающая на Ибице, обратила внимание на проблему брошенных собак, которых на элитном острове-курорте, как ни странно – множество. Бо́льшая часть животных – псы породистые, оставшиеся по разным причинам без хозяев. Пристроить всех в приют на Ибице оказалось делом нереальным из-за малого количества мест. И тогда состоятельная иностранка занялась поиском возможных хозяев для собак на своей родине – в Швейцарии.


Благотворительный Фонд Gossos помог ей в поиске контактов с собаководами. Гизела за свой счет провела животным ветеринарные обследования, прививки, стерилизацию, удаление паразитов, установку идентификационных чипов и даже социализацию. Новых хозяев собакам, которые летят спецрейсом, оплаченным Гизелой Ори, в Швейцарию, находят за две-три недели.

Дама-филантроп помогает также открыть собачий приют на Ибице. По сведениям местных газет, он «уже готов на 97% и рассчитан на прием 180 животных».

На фото: новый приют для собак на Ибице  

Испанские истории