Назад к списку

Месси и Суарес – на поле. А в лавке кто? 

Завтра в Барселоне на авениде Пасео-де-Грасия состоится инаугурация магазина обуви, меховых и кожаных изделий и аксессуаров Roccbal 109. Название, которое ничего не говорит искушенным любителям эксклюзивных штиблет: фирма рекламой не раскручена, да и вся история у нее еще впереди. Но для людей, знающих, кто стоит за непривычным (пока) сочетанием букв и цифр в имени магазина, никакого пиара и не требуется.

Roccbal – это сумма первых слогов в фамилиях владелиц компании Антонеллы Рокуццо и Софии Бальби, а число 109 составлено из номеров, под которыми играют в «Барселоне» мужья двух хозяек – Лионель Месси (10) и Луис Суарес (9).


Roccbal – коммерческий проект результат давней дружбы двух «первых леди» «Барсы». Двух женщин с похожими историями любви: обе встретили своих избранников еще в детском возрасте (Антонелле было 8, Софии – 13), прошли через вынужденное расставание с ними и новую встречу, чтобы однажды связать свои судьбы с ними навсегда. Наконец, двух соседок по Кастельдефельсу, чьи дети (по двое у каждой) ходят в одну и ту же школу.

Инаугурация 17 мая не означает немедленного начала работы магазина – функционировать он начнет в июне, незадолго до свадьбы Лео и Антонеллы. Выставляться там будут по большей части коллекции аргентинского дизайнера моды Рики Саркани, имеющего по всей территории Латинской Америки 57 собственных торговых салонов. Антонелла и София являются постоянными покупательницами обуви в бутиках у Рики, когда приезжают в Аргентину и, будучи в хороших отношениях с модным башмачником, предложили ему «десантироваться» в Испании, начав с Барселоны. 

Изделия от бренда Ricky Sarkany, действительно, просятся на ножку!






Foto: .lavanguardia.com/ guapasybravas.com / LACE AND ROLL