Назад к списку

Испанский городок гордится самой большой в мире театральной сценой  

Уронес-де-Кастропонсе (Urones de Castroponce), кастильский городок, заброшенный среди пшеничных и подсолнуховых полей, почти покинутый населением, обрел вторую жизнь, благодаря Театру.

Чуть более сотни жителей, один бар, маленькая церковь и пустая школа – ловить современной молодежи тут было совершенно нечего, она вся перекочевала в крупные муниципалитеты. Так бы и заглох городишко, и название не вспомнили бы даже сами испанцы, если бы не мэр с дипломом драматурга Рауль Гомес, который и придумал сделать сельские пейзажи и ландшафты района Тьерра-де-Кампо сценой для необычного театрального фестиваля – альтернативного, ввиду его необычного расположения – FETAL (Festival de Teatro Alternativo por su Ubicación). Причем, сцена эта – самая большая в мире. Нигде больше нет таких подмостков – с живым, естественным «закулисьем».



В нынешнем году, на исходе лета, фестиваль отметил свой уже 21-й выпуск. А первой работой, поставленной здесь, в подсолнухах, было «Лисистрата». За двадцать лет через «заброшенный рай» Уронеса прошли более 150 театральных коллективов, с каждым годом их количество растет и зрителей – тоже.


Foto: teatro-fetal.com