Назад к списку

Британец в крутом испанском ресторане пытался съесть салфетку 

Гламурная чета британцев не разобралась, что в ресторане прославленного испанского шефа Мартина Берасатеги, являющегося владельцем 8-ми мишленовских звезд, съедобное, а что – нет.

Английский пациен… то есть, просто клиент, пытался съесть салфетку, приняв ее за элемент авторского меню. Жена неразборчивого посетителя, кстати, британская актриса и сценарист Трейси-Энн Оберман, у себя в аккаунте Twitter честно призналась, что ее муж в крутом испанском ресторане продегустировал «какую-то беленькую штучку», и тут же с тонкой английской ехидцей поинтересовалась: мол, а что, все влажные салфетки подаются так аппетитно на колоритном «средневековом камне»?


Ну, не все, разумеется: в «Маке» и «Бургере» сухие салфетки кладутся стопочкой на поднос, тут всем понятно – и довольным детям, и машинально жующим взрослым, и английским актрисам. Но надо предполагать, что в заведениях Маэстро мировой величины, коим является Дон Мартин, не все столь однозначно – и вкусовые ощущения, и сервировка. Его кухня – настоящий баскский гастрономический театр (этого ли не знать актрисе!), где каждая вещь срежиссирована и таит сюрпризы. Именно режиссура и получила «фи» от статусных английских посетителей: да, еда была очень вкусной, но подача блюд выглядела непонятной и «комичной».

В ответ на пост Трейси некоторые ее фолловеры написали, что тоже не всегда понимают, «что в ресторанах авторской кухни можно есть, а что – нет». В общем, мыши плакали, кололись, жевали салфетки – но продолжали бронировать столики в заведениях авангардной гастрономии. 


Foto: PlayGround / twitter.com/TracyAnnO