Назад к списку

Вакханалия британского туризма на Балеарах достала всех 

Мэрия балеарского городка Кальвия и представители британского консульства провели совместное заседание, на котором попытались выработать меры против «пьяного туризма», распространяемого английскими «гостями»: вместе с количеством выпитого растет и градус распущенности визитеров с Туманного Альбиона – и достигает такой степени, что испанцы, уже давно толерантные ко всем «моралям», даже вынуждены просить помощи у британских дипломатических чинов.


В качестве экстренных мер по спасению социального целомудрия в Кальвии фигурирует разъяснительная работа среди британской молодежи: официальный Лондон должен официально же объяснить своим юным туристам, направляющимся на Балеары, что Кальвия и прочие населенные пункты, как отмечено в совместном коммюнике, «не являются городами, где не действуют законы».

Последний случай, произошедший в аэропорту Пальмы, вогнал всех местных граждан – привычных, в общем-то, к британской молодежной вакханалии разного вида – в ступор, а потом и в тихую ярость: очередной «гость» прилетел на отдых в одном крошечном лоскутке одежды – купальнике-танга. Радостно фосфоресцируя, турист с Альбиона именно в таком виде сошел с трапа самолета, потом взял такси и укатил. Свобода самовыражения, разумеется, очень уважается испанцами, но не до такой степени, чтобы при этом были задвинуты куда подальше нормы общественного поведения. Ошеломленные таксисты не знали, что и делать, кроме, разве что, фото. Но и его оказалось достаточно, чтобы всколыхнуть соцсети.

А в начале лета штук 20 абсолютно голых молодых британцев устроили в Пальманове (туркомплекс, входящий в муниципалитет Кальвии) дневной «кросс» на многолюдном бульваре Passeig del Mar, недалеко от детской площадки, где играла ребятня. Бежали группами по 4-5 человек – видимо, для лучшего обзора. Хулиганам эта обнаженка сошла с рук.

Ну, а тысячи пьяных юных британских туристов, всю ночь отрывающихся на дискотеках и на близрасположенных к ним улицах – это уже норма…

Кадр с видео elmundo

Правоохранители нескольких европейских стран решили создать международные патрули, которые будут следить за порядком на Балеарах. В мобильные группы войдут итальянские карабинеры, французские жандармы, немецкие и испанские полицейские. Эти патрули будут обеспечивать общественное спокойствие на трех островах архипелага – Майорке, Ибице и Форментере.

А как же британские бобби? А вот их как раз и не будет. В прошлом году двое полицейских из Соединенного Королевства помогали своим испанским коллегам следить за правопорядком в тех местах, где было больше всего английских туристов. После чего эти агенты подверглись настоящей травле со стороны британских таблоидов, которые, видимо, поддерживают идеологию своих путешествующих соотечественников: «Испания  страна, в которой можно делать все, что запрещено у тебя на родине».

Бобби пару лет назад патрулировали балеарские пляжи и улицы, пытаясь призвать к порядку отдыхающих здесь соотечественников, но получили изрядную порцию презрения в своих родных британских СМИ.


Foto: elmundo / ultimahora.es