Назад к списку

Шарапова проиграла «Мастерс» в Мадриде

На днях в Мадриде закончился престижный турнир серии Masters. Мария Шарапова, участвовавшая в нем, сразу привлекла внимание спортивной общественности. Успеха на турнире россиянка не добилась, вылетев после второго круга, но зато, возможно, компенсировала это положительными эмоциями, полученными от встречи со старым другом…

Как стало известно, российская теннисистка Мария Шарапова, вернувшаяся в большой спорт после отбытия полуторагодичного наказания за употребление мельдония, не будет приглашена к участию в Roland Garros – одном из четырех главных турниров года для теннисистов. Мария, уже выступившая в трех соревнованиях после возвращения на корт, не успела набрать достаточное количество очков, чтобы войти в список участниц на основании данных рейтинга WTA.


«Возможность же предоставления Шараповой wild card (персонального приглашения спортсменки за заслуги перед теннисом) также исключена, - заявил в ходе пресс-конференции глава оргкомитета турнира Бернард Джудичелли. – Такие карты мы можем вручать спортсмену, вернувшемуся на корт после травмы, но не после допингового скандала. Мы защищаем чистоту соревнований».

«В предыдущих трех турнирах Шарапова участвовала именно получив wild card, прокомментировал слова французов министр спорта России Валерий Мутко. – Решение оргкомитера Roland Garros нам представляется странным».

Между тем, испанская пресса обсуждает Шарапову по другому поводу. «На днях во время проходившего в Мадриде «Мастерса» Mutua Madrid Open Марию видели в компании болгарского теннисиста Григора Димитрова, с которым несколько лет назад у Шараповой был роман, – пишет Europa Press, отмечая, что «в 2015 году Григор ушел к ямайской певице Николь Шрезингер». Появление болгарина в обществе Марии дало повод испанским СМИ посудачить о его расставании с ямайской дивой и возвращении к русской теннисистке. 

Archive photo: Daily Mirror