Назад к списку

Lamborghini запарковались по-испански 

«Отставной» монарх, Хуан Карлос I, передавший в 2014 году корону своему сыну, Фелипе VI, продолжает активную эпикурейскую жизнь. В отличие от «короля-сына» (а именно так и называют испанцы своих королей: отец и сын), подчеркнуто скромному в поступках, «папа-король» продолжает колесить по свету, обедать в гламурных ресторанах и посещать престижные автосалоны.

На днях Хуан Карлос I побывал в штаб-квартире люксового автопроизводителя Lamborghini в Болонье (Италия), где был принят с максимальными почестями. Особенно красноречивой оказалась такая деталь. Дорогие машинки, которые обычно беспардонно лезут главной деталью на любых изображениях, нынче же были скромно выстроены для своеобразного «фотоколла» в цветах испанского флага: красно-желто-красный парадный фон. Король-отец остался доволен. И автомобилями, в которых прекрасно разбирается, и своим державным авторитетом, до сих пор открывающим любые двери.

В ходе визита монарху продемонстрировали и другие модели легендарного Lamborghini, выставленные в музее этого бренда в Сант-Агата-Болоньезе (Sant'Agata Bolognese).

Foto: TopGear.es