Назад к списку

Испанский хамон съедают иностранцы 

Ibéricos de Salamanca, одна из самых престижных и дорогих марок хамона Pata Negra, продолжает удивлять. В минувшем году, как свидетельствует издание OkDiario, продажи элитного хамона, а также люксовой вырезки и колбас от Ibericos de Salamanca «подпрыгнули» на 36%. Случилось это в основном, за счет увеличения международных закупок.

Всего за 2016 год фирмой сертифицировано 671.393 единиц продукта, готового для реализации.Кстати, в категорию «хамон» включена и палета (как мы помним, хамон – это задняя нога свиньи, а палета – передняя). Похожие детали, конечно, но все же – разные. Не только с виду, но и на вкус, утверждают гурманы.


В 2016 году на выдержку (процесс вяления элитного хамона может длиться до 48 месяцев) было вывешено 92.298 задних и передних свиных ног – на 138% больше по сравнению с 2015 г. Количество готовящихся колбас выросло на 18%.

Руководство компании рассчитывает реализовать в течение 2017 года более 800.000 «палок» колбас и вырезки, а также 50.000 единиц хамона и палет.

Издание с налетом грусти отмечает, что «количество испанцев, потребляющих продукцию Ibéricos de Salamanca, постепенно снижается, а вот иностранное потребление растет прямо-таки в арифметической прогрессии.

Foto: OkDiario