Назад к списку

Испанку обязали вернуть своих детей в Италию 

Настоящий кошмар переживает сейчас испанка из Гранады (Андалусия) Хуана Ривас: суд вынес решение вернуть ее детей, 3 и 11 лет, отцу, находящемуся в Италии, от которого женщина, попросту говоря, сбежала – из-за «физического и психологического насилия, применяемого к ней со стороны супруга», как было указано в официальном заявлении жертвы.

Мужчина понес наказание за издевательства над женой (теперь уже "экс"), но виноватой вместе с тем оказалась и Хуана, поскольку итальянские судебные власти не лишали мужа-буяна отцовства, и отъезд испанки вместе с детьми (они были и свидетелями безобразных сцен побоев в доме) был расценен как «похищение несовершеннолетних».


Отец детей подал иск с просьбой вернуть ему наследников, итальянский суд вынес положительное решение, обратился к испанским коллегам, те согласились с постановлением – дети должны проживать в том месте, откуда их вывезли, в доме отца в Карлофорте (остров Сан-Пьетро, Сардиния).

Хуана, узнав о решении испанского суда, находится в «убитом состоянии» и пытается спрятать детей, ни за что не желая расставаться с ними.


Адвокаты ведут свою войну, но в любом случае она будет долгой, поскольку позиция отца юридически крепкая.Жители Гранады выступили в поддержку Хуаны, которой теперь остается надеться только на силу общественного мнения.

Правоведы в комментариях, сопровождающих новость (а она вызвала широкий резонанс в соцсетях), советуют «не путать материнский инстинкт с правами ребенка, которые, к тому же, закреплены в общих юридических нормативах ЕС – стало быть, им подчиняются в равной степени суды всех стран, входящих в Евросоюз». Другими словами, административное или уголовное наказание мужчины за жестокое обращение с женщиной не является автоматическим аннулированием его отцовских прав на общих с супругой детей.

Foto: EFE