Назад к списку

Балеары вновь подтвердили свой статус элитного места отдыха

16.08.2019. Балеарский архипелаг каждое лето принимает звездно-королевский «десант» гостей. В нынешнем году здесь отдохнули Орландо Блум, Кэти Перри, Мэтт Дэймон, Крис Хемсворт и Эльза Патаки, Джефф Безос (владелец Amazon) Ирина Шейк, Рита Ора, Опра Уинфри, Шакил О'Нил, футбольные звезды первой величины и много других известных персон.


Орландо Блум элегантно прибыл на элегантной моторке, ничего пиратского...


Опра Уинфри наслаждается испанским летом - море бирюзовой воды, море щедрого солнца, белоснежная яхта...


Виктория и Кристина - дочери "сладкоголосого испанского соловья" Хулио Иглесиаса от голландской модели Миранды Ринсбургер. Недавно они отметили совершеннолетие и махнули прощаться с детством на Ибицу, одни, теперь уже без присмотра☻.


Ирина Шейк. Первое лето после разрыва с Бредли Купером. Без любимого, но с дочерью от него. Впрочем,  кажется, девочки не унывают.

Но главным событием в балеарской тусовке стало празднование на Ибице дня рождения герцогини Сассекской, Меган Маркл – ей исполнилось в начале августа 38 лет.

На этот небольшой но невероятно гламурный питиусский остров Меган прибыла в сопровождении принца Гарри и телохранителей. Сообщается, что недавно родившийся сын герцогов, Арчи, тоже прибыл вместе с родителями, однако, а отличие от других селебрети и монарших лиц, Сассекские не показывают ребенка публике. Эти слухи, пишет и английская, и испанская пресса, весьма странны, поскольку «работать лицом», демонстрировать максимальную публичность, привлекать своей персоной внимание общества к тому или иному явлению – главная задача нынешних представителей королевских династий. Да, дискомфортно бывает – выставлять свою жизнь напоказ, но в таком случае ведь можно отречься от титулов, содержания на деньги налогоплательщиков и пойти зарабатывать на пропитание и гардероб самим.


Репортеры светской хроники считают, что герцоги Сассекские не хотят светить свои роскошные каникулы и бесконечные перелеты на частных самолетах потому, что этот их стиль не укладывается в громкую пиар-программу «скромных и милых английских герцогов», ратующих за социальную справедливость, классовое равноправие, экологическую чистоту планеты и прочие идеи.

Кроме всего, пишет The Sun, новоиспеченная английская герцогиня так и не отошла от американских стандартов гламура и шика – в частности, дорогущая вечеринка Меган в Нью-Йорке перед рождением ребенка, baby shower, подверглась сильнейшей критике в обществе, вот и приходится теперь Гарри и его жене соблюдать в перемещении по крутым курортам маскировку и конспирацию, насколько это возможно. 

Олеся Подгорнова

Foto: elpais.com / openpaper.com