Назад к списку

«Он не хотел уезжать» – из Испании с трудом вытолкали опасного иммигранта 

07.02.2018. Альмерия. Балансирование между политтолерантностью и общественной безопасностью разрешилось в пользу последней: из Испании депортировали опасного иммигранта, гражданина Алжира, который за 10 лет пребывания в приютившей его стране совершил более 60 преступлений и правонарушений.

Уголовник являлся лидером одной из банд таких же, как он, иммигрантов (полиция считает, что в составе группировки находились и нелегальные «гости») и занимался с подельниками разбойными нападениями и грабежами в приморском городе Аликанте. Причем, наглость преступника зашкаливала, он умудрялся всегда выходить сухим из воды, несмотря на доказательную базу, собранную полицией.


Кстати, при задержаниях он всегда попадался с документами на чужое имя – в протоколах, составленных на одного и того же африканца, фигурируют 10 различных идентификационных карточек. В «багаже» бандита, кроме вышеназванных преступлений: кражи со взломом, тяжкие телесные, вооруженные нападения, неподчинение представителям власти, неповиновение полиции и множество других эпизодов.


За то, что преступника, наконец, отправят на историческую родину, надо сказать большое спасибо агентам Национальной полиции Испании и сотрудникам Бригады по работе с иностранцами и защите границ, сумевшим довести протокол депортации до конца. Невероятный факт: за 10 лет бандита пытались депортировать аж 4 раза! Но из «соображений гуманности» этот процесс всякий раз останавливали: во время подготовки к высылке алжирец умудрялся нанести себе серьезные увечья, а в таком состоянии он прямиком попадал не на борт судна, а в лазарет. Ну, а полицейским приходилось не награды получать, а давать пояснения по поводу появившихся у «заморского гостя» синяков и ран.

На этот раз агенты действовали смелее и решительнее, они попросту связали преступника специальными ремнями, а на голову надели защитный шлем – таким образом обездвиженный бандит был доставлен в порт Альмерии и загружен на судно, направлявшееся в Африку. 

Сергей Гуловский

Archival photo: Diario Público / El Espectador