Назад к списку

40-летие авиакатастрофы на Канарах  

В конце марта Испания тихо и незаметно отметила сорокалетие страшной авиакатастрофы, косвенно связанной с терактом. Трагедия произошла на Канарах – «территории пляжного туризма и беззаботного отдыха» – и оттого особенно громко прозвучала тогда на весь мир…

Крупнейшая катастрофа за всю историю пассажирских авиаперевозок, унесшая самое большое количество жизней (583 погибших), случилась не в воздухе, а на земле.

40 лет назад, 27 марта 1977 года, на взлетно-посадочной полосе аэропорта Лос-Родеос (остров Тенерифе) столкнулись самолеты авиакомпаний KLM и Pan American. 


«Эти два самолета вообще не должны были встретиться – ни на земле, ни в воздухе», – пишет испанский журналист Даниэль Муэла / El País и называет серию причин, установленных комиссией по расследованию катастрофы, которые и привели к гибели сотен людей.

В этот день в другом канарском аэропорту – Лас-Пальмасе, был совершен теракт активистами движения за независимость Канарских островов. В помещении аэровокзала была взорвана бомба, осколки которой причинили ранения нескольким человекам, однако обошлось без летальных исходов. Из-за угрозы новых терактов все рейсы, которые должен был принимать Лас-Пальмас, стали перенаправлять на Тенерифе. Нагрузка на диспетчеров Лос-Родеоса резко увеличилась, количество приземлявшихся и взлетавших лайнеров возросло. Приземлившиеся самолеты «парковались» не только в отстойниках, но и на рулежных дорожках, чего не должно было происходить.

Трагедия случилась в результате стечения нескольких обстоятельств: испанский диспетчер недостаточно хорошо говорил по-английски, и пилотам машин обеих авиакомпаний приходилось либо переспрашивать непонятые команды, либо догадываться об их значении. Несколько раз ответы командиров обоих воздушных кораблей, выведенных на ВПП, накладывались друг на друга, и потому диспетчер не мог разобрать, кто из пилотов ему отвечает и что именно. В момент, когда один из лайнеров уже находился на взлетной полосе и начинал разбег, на поле опустился густой туман (такое на Канарах не редкость). Видимость сократилась до 100 метров. Огни, обозначавшие границы взлетной полосы и рулежных дорожек, не работали. В итоге самолет PanAm выехал на ВПП тогда, когда лайнер KLM разгонялся. Попытка уйти от столкновения успеха не принесла: PanAm не успел уйти в сторону на рулежную дорожку, а взлетавший KLM, пытаясь избежать контакта (тормозить было уже поздно) слишком резко взял вверх, чиркнув хвостом по бетонке, а стойками шасси – по фюзеляжу PanAm. Все 234 пассажира и 14 членов экипажа так и не взлетевшего воздушного судна KLM погибли.

54 пассажирам и 7 членам экипажа, находившимся самолете PanAm повезло – они остались живы, но 326 пассажиров и 9 членов экипажа этого лайнера погибли.

После трагедии во многих аэропортах мира были пересмотрены протоколы связи экипажей лайнеров с диспетчерскими вышками.

Foto: ABC de Sevilla