Назад к списку

Пике сделал то, что нельзя 

Отгуляв на свадьбе Лионеля Месси и проиграв после нее в одном из казино 15 тысяч долларов, центральный защитник «Барселоны» Жерар Пике отправился завершать межсезонный отпуск в Катар, где вновь оказался в центре внимания.

Пике, любитель испытывать острые ощущения, на этот раз решил прокатиться на багги – специальном автомобиле для ралли-рейдов. Вырисовывая по пустыне «фигуры высшего пилотажа», футболист не справился с управлением транспортным средством, и оно весьма зрелищно перевернулось.


С водителем, к счастью, ничего не случилось: каркас машины из стальных труб как раз и рассчитан на то, чтобы уберечь пилота от травм в подобных инцидентах.

Пике незамедлительно отснял перевернутую машину на мобильный телефон и разместил опрометчиво видео на своем аккаунте в сети Instagram, сопроводив его комментариями «Класс! Отличное времяпрепровождение в дюнах! Отвязался!» Опрометчиво  потому, что подобные развлечения, связанные с риском для здоровья профессионального спортсмена высокого уровня, запрещены контрактом.


Пока нет информации о реакции руководства ФК «Барселона» на это приключение Пике, но, можно предположить, что там вряд ли защитника похвалят: обычно в договорных обязательствах между клубами и футболистами присутствует пункт о запрете игроку участвовать в каких-то мероприятиях экстремального характера вроде прыжков с моста (пуэнтинг), скалолазания, моторизованный видах спорта и т.д. Скорее всего, управление багги тоже включены в этот перечень.

Вот паддл-серфинг по морю с Шакирой – это пожалуйста!



Foto: Diez Minutos / Instagram / La Vanguardia