Назад к списку

Банзай! Испанские монархи блистали в гостях у японского императора

23.10.2019. Король Испании Фелипе VI и королева-консорт Летисия присутствовали на церемонии интронизации императора Нарухито в Японии.

На этом историческом событии собралось более 2 тысяч высокопоставленных гостей, в том числе представители европейских королевских домов и лидеры большинства стран мира.

На пышную церемонию потрачено более 147 миллионов долларов – эти расходы были связаны, в основном, с огромным количеством иностранных гостей и обеспечением самых строгих мер безопасности.


Испанским монархам пришлось перенести 10-часовое путешествие, однако на публике они показались в отличной форме. Донья Летисия выглядела весьма элегантно в черном брючном костюме с блейзером.

Кстати, буквально накануне она подверглась критике за свой наряд, в котором появилась на концерте в Астурии по случаю вручения ежегодной международной премии (Los Premios Princesa de Asturias​) – там королева выбрала для вечернего аутфита топ в страусиных перьях, что было и не по возрасту, и не по статусу, и вообще – не к месту, не Мулен Руж, в общем-то.

                     Королева в перьях - не комильфо...

На самой церемонии интронизации донья Летисия была в длинном платье с цветочным принтом – спорный look для официального мероприятия высшего уровня, слишком пёстро, легкомысленно и летне-дачно. Кроме того, платье плохо сочеталось с ювелирными украшениями, а странный для этого выхода ободок на голове (что это? попытка скопировать герцогиню Кембриджскую, которая часто, но при этом удачно, заменяет ободком шляпки?) – с благочинной орденской лентой.

                    Ощущение, что наряд собран "с разных огородов"

Но вот ее вечернее убранство вызвало у всех наблюдателей подлинный восторг! Такой неожиданный розовый наряд (абсолютно повторяющий "розовый капоте" - цвет плаща тореро) стал украшением парадного ужина, который проходил в отеле New Otani.

На вечернем приеме испанская королевская пара украла все внимание, несмотря на то, что присутствующим подавали невероятно интересные блюда традиционной кухни, от которых сложно было оторваться.

Платье Летисии от ее любимого испанского дизайнера Carolina Herrera оказалось на редкость точным – «по фигуре и по соответствию событию», пишут эксперты haute couture. А легендарная тиара с геральдическими лилиями Flor de Lis, одна из главных драгоценностей испанской монархии, подчеркнула сияние Фелипе VI и Летисии на этом мероприятии.

Самый удачный парадный выход Летисии за последнее время. Розовый, как оказалось - не только для Барби и 5-летних девочек

Любопытный момент: несмотря на баснословной дороговизны легендарные, даже можно сказать –исторические, ювелирные украшения, донья Летисия не рассталась с одним «мистическим» кольцом, которое буквально не снимает в последнее время. Речь идет о «скульптурном» кольце ручной работы из чистого золота от дизайнера Karen Hallam – его цена всего 89 евро, но смотрится изделие суперстильно и нетривиально. 

          

Олеся Подгорнова

Foto: .hola.com / semana.es / elespanol.com / facebook.com/pg/KarenHallamJewels/posts/